L'élevage

  • L'élevage pratiqué est traditionnel. Une partie du cheptel est composée de races à viande, l'autre destinée à la production laitière.
  • L'élevage des veaux suit le même partage.
  • Les races à viande représentent 60 têtes par an
  • La production laitière représente 400 000 litres par an, avec une production journalière d'environ 1 000 litres
  • Bien évidemment, une partie de cette production est prélevée pour l'élaboration de nos glaces, yaourts et crème fraîche. (40 000 litres de lait par an)

 

La polyculture :

La culture des terres est identique à celles pratiquées par les exploitations du plateau de Caux.

La diversification des cultures est un atout majeur et la répartition est :

Le blé 50 ha
Le lin 20 ha
Le maïs 25 ha
Le colza 7 ha
La betterave sucrière  8 ha

et nous consacrons 25 ha aux prairies, nécessaires à notre élevage.

La transformation :


Hélène, Bérangère, Annelise et Nadine sont là pour vous servir et vous renseigner.

Nos crèmes glacées sont issues de la transformation du lait produit à la ferme, à quelques pas de notre laboratoire.

 

De la vache à la glace d'une seule traîte "

 

Les fruits, yaourts proviennent majoritairement d'exploitations proches de la notre.


Nous élaborons une gamme variée de produits glacés :

  • Glaces au lait et a la crème
  • Sorbets aux fruits frais
  • Vacherins
  • Petits fours et verrines glacées


Nous travaillons avec des professionnels (restaurateurs, revendeurs ou collectivités. Sur commande nous fabriquons vos pâtisseries glacées personnalisées pour les cérémonies familiales (baptême, communion, mariage), anniversaires ou tout autre évènement. 

Nous organisons régulièrement des animations permettant au public de visiter l'exploitation. En cette occasion nous proposons une dégustation de glaces et sorbets - Voir conditions ici : réaliser une visite.